Новости

Проверка обстоятельств погрома в самарской гостинице закончится на следующей неделе

Сотрудники правоохранительных органов выясняют подробности перепалки между столичными стритрейсерами и сотрудницей самарской гостиницы.

— В прошлую пятницу, когда вышли видеоматериалы и появилась новая информация, была назначена дополнительная проверка по этому делу для решения вопроса о привлечении к административной ответственности участников данного конфликта, — рассказал корреспонденту RegionSamara.ru исполняющий обязанности начальника пресс-служба ГУВД Самарской области Александр Зубов. – В настоящий момент опрошены все участники конфликта, кроме человека, проживающего в Москве. Туда был направлен запрос для сбора информации у этого гражданина, после того, как его опросят, материал будет направлен в отделение милиции №12 УВД Самары и на основании собранных данных будет принято решение.

Проверка должна закончиться в следующий понедельник, 13 сентября. Скорее всего, конфликт будет квалифицирован как административное правонарушение.

Напомним, что 17 июля в самарской гостинице «Моя» разгорелся скандал. Компания стритрейсеров вступила в перепалку с администратором заведения Ириной, «общение» сопровождалось щедрыми порциями мата в адрес перепуганной девушки. Самарчанка заявила, что не будет заселять агрессивных постояльцев, в ответ они начали крушить ресепшн и угрожать женщине увольнением и расправой. После появления записи разборки в Интернете блогеры начали активную дискуссию, которая дошла и до высших эшелонов власти, представителей общественных организаций и СМИ. Вопросом заинтересовались парламентарии, в частности, Владимир Жириновский направил официальный запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных.

Особую пикантность теме придает то, что в конфликте «засветился» рэпер Роман Жиган, получивший награду за победу в конкурсе «Битва за Rеспект» из рук премьер-министра Владимира Путина.

Анна ШИПИЛИНА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара