Новости

На 8 самарских развязках изменится схема движения

В Самаре установили 512 дорожных знаков «пешеходный переход», всего планируется обновить 800 знаков. При этом наибольшее внимание коммунальщики уделили обозначению переходов около различных учебных заведений губернской столицы. Параллельно специалисты подготавливают техническую документацию на установку 360 знаков «Место остановки автобуса или троллейбуса (трамвая)». Подрядчик для выполнения этих работ определится в октябре.

Самарских автолюбителей ждут глобальные изменения – на восьми кольцевых развязках изменится схема движения – старые дорожные знаки уберут и установят новые. При этом, в связи со вступлением в силу в ноябре этого года поправок в правила дорожного движения, приоритеты движения на них тоже поменяются.

— Поправками внесены изменения касающиеся проезда по кольцевым развязкам, а именно, что при наличии на въезде кольцевой развязки знака «уступи дорогу» и «круговое движение» автоматически означает, что транспорт, движущийся по кольцу, имеет приоритет движения. Нами обследованы все развязки, которые существуют в Самаре. Выявлено у нас 8 таких объектов, на которых нам придется менять приоритет движения, — пояснил заведующий техническим сектором управления внешнего благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Изменения затронут движение транспорта на развязках:

ул. Кирова/ул. Стара Загора,

ул. Стара Загора/ ул.XXII партсъезда,

ул. Авроры/ул. Промышленности,

ул. Куйбышева/ул. Венцека,

Аэропортовское ш./ул.Чекистов,

ул.Димитрова/ул.Тополей,

пр.Металлургов/пл.Мочалова,

Зубчаниновское ш./ул.Магистральная. 

Однако новые схемы движения сначала должны пройти согласование в Госавтоинспекции, сообщает пресс-служба департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары.

Анна ШИПИЛИНА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара