Новости

Рязанскую чиновницу привлекли за халатность

На днях стало известно, что в Рязанской области и Мордовии гуманитарную помощь для погорельцев отправили на свалку. У чиновников нашлась на этот счет отговорка – мол, вещи пришли в негодность, но все-таки виновные будут наказаны. Так, в Рязанской области директор государственного учреждения «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения» Светлана Дардыкина привлеклась к уголовной ответственности, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Напомним, что чиновница отправила в силосную яму вещи, собранные для людей, пострадавших от природных пожаров, жителями Новосибирска. Не понятно, как у человека поднялась рука выкинуть на помойку 40 тонн одежды, обуви и много другого. Ведь почти все вещи были новыми – с бирками, ценниками и чеками. Наверняка, сердобольные люди отдавали и последнее, чтобы помочь нуждающимся.

Отметим, что дело открыто на Светлану Дардыкину по статье УК РФ «Халатность». По данным агентства Интерфакс, сейчас ведется расследование уголовного дела и устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

Александра ШЕСТЕРЕВА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара