Новости

Жириновский попросил разобраться со стритрейсерами-дебоширами

Заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский отправил официальный запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке касательно скандала, разгоревшегося в самарской гостинице.

«Видеоматериалы, зафиксированные 17 июля 2010 в 04:40 камерой наблюдения гостиницы «Моя», расположенной в Самаре, Московское шоссе,23 километр, а также видеозаписи очевидцев, сделанные ранним утром 17 июля, наглядно демонстрируют действия группы лиц, содержащие признаки преступлений, квалифицируемых по следующим статья УК РФ: 213 «Хулиганство», 130 «Оскорбление», 119 «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, а также статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции» и статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», — говорится в этом документе.

По мнению Владимира Жириновского, эти действия были совершены в отношении администратора гостиницы, сотрудников милиции и представителей охраны общественного порядка. Из открытых источников известно, что в Самаре «отличились» Эрик Китуашвили и Роман Чумаков, неоднократно судимый по статьям 161.ч.2 «Грабеж» 166.ч2.УК РФ.

Напомним, что во время оформления в гостиницу «Моя» между стритрейсерами и администратором гостиницы Ириной разгорелся конфликт, самарчанка заявила, что не будет заселять агрессивных постояльцев, ответ они начали крушить ресепшн и угрожать женщине увольнением и расправой (См. материал «Столичный рэпер и стритрейсеры устроили погром в самарской гостинце»).

И вот теперь к дискуссии о допустимости подобного поведения в обществе подключились парламентарии. Владимир Жириновский попросил принять меры прокурорского реагирования, поскольку этот инцидент «всколыхнул российскую общественность».

 

Анна ШИПИЛИНА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара