Новости

На финал сил не хватило

С 27 по 29 августа в Ульяновске прошел кубок МФС Приволжья по пляжному футболу. От Самарской области в соседний регион отправилась команда «Газпром Трансгаз Самара», ставшая обладателем кубка области. А за две недели до этого клуб Дмитрия Хохлова стал еще и обладателем крупного турнира «Золотые пески Самары».

По некоторым причинам помочь своей команде в Ульяновске не смогли многие основные футболисты. На участие в кубке заявилось всего 4 команды, две из которых были ульяновскими. По регламенту соревнований соперники встречались каждый с каждым по разу и занявшие первое и второе место в группе клубы встречались в финале, победитель которого получал путевку на квалификационный раунд  чемпионата России.

В первой встрече нашей команде противостояли хозяева турнира – команда «Пляж», наряду с самарским клубом считавшаяся главным претендентом на победу. В первом тайме соперники присматривались друг к другу, и зрители смогли увидеть лишь один мяч. Александр Хлебин открыл счет голам ГТС. Второй тайм прошел в чуть более оживленной обстановке.  Пропустив ответный мяч наши пляжники прибавили и Александр Хлебин вновь отметился голом. Третий период прошел в обоюдоострых атаках, и здесь свое слово сказал капитан «газовиков» Алексей Рольдин. Дважды поразив ворота противников он внес ощутимый вклад в столь нужную победу. Итоговый счет 4:3.

Следующим оппонентом волжан стал саратовский «Арго», известный нашей команде еще по прошлому году, когда эти коллективы сталкивались в рамках поволжской лиги. И здесь снова Александр Хлебин и Алексей Рольдин стали главными героями встречи. Забив по голу и поучаствовав в двух следующих результативных атаках, которые успешно завершили Андрей Ненашев и Александр Мартьянов. В дальнейшем самарцы сбавили обороты, что не помешало им крупно выиграть — 4:1.

Во второй день последним противником на групповом этапе стал «Олимпик — Немофф» из Ульяновска, обыгравшие в первый день «Арго» 5:3. В этом матче, как и в двух предыдущих нашей команде хватило четырех мячей для победы. 4:2 счет, отобразивший силы команд на площадке. По итогам группового этапа «Газпром Трансгаз Самара» с 9 очками стал первым, а вот второе место определялось по забитым мячам.

«Арго» проиграл «Олимпику» 3:5, и выиграл у «Пляжа 4:3», а Пляж в свою очередь обыграл «Олимпик» 6:2 и по разнице забитых и пропущенных занял второе место и вышел в финал. Перед финальным матчем в стане самарцев появились весомые потери. Не смог помочь своей команде ее капитан Алексей Рольдин, с травмой выступал защитник Владимир Васильев. Ульяновцы вышли на игру более чем мотивированными. И с первых минут подкараулив ошибки гостей, забили два быстрых мяча. Оставшееся время самарские футболисты старались отыграться, но вместо этого пропустили третий гол. Единственный мяч в ворота «Пляжа» влетел рикошетом от их защитника. Как итог второе место у самарцев, и в Анапу на чемпионат России едет «Пляж» из Ульяновска.

Иван ШЛЯПНИКОВ

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара