Новости

Прокуратура обнародовала результаты проверки больниц

Летом представители прокуратуры проверили все больницы в Самарской области. Во многих из них были выявлены серьезные нарушения санитарных норм. Сразу стоит сказать о том, что большинство нареканий получили медучреждения города Самара.

Например, в больнице №10 оборудование изношено практически полностью. По словам представителей прокуратуры, только у двух аппаратов из 170 износ составляет 25%. Срок службы остальных выработан полностью. Два педиатрических корпуса больницы много лет стоят без ремонта. В детских поликнических отделениях отсутствует горячая вода. Стены в палатах обшарпаны, а трубы изъедены ржавчиной.

– Мы возбудили дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица ММУ «Городская больница №10». А через суд с учреждения был взят штраф 10 тысяч рублей, – рассказала помощница прокурора Куйбышевского района Самары Оксана Лобзинова.

Кроме того, много нареканий прокурорская проверка в Промышленном, Кировском, Советском и Железнодорожном районах Самары. Как пояснила помощник областного прокурора по связям со СМИ Светлана Краснова, прокуратура Промышленного района выявила, что в детских отделениях больниц №1, 15, 2, 14, детской стоматологической поликлиннике №4 и детском отделении больницы им. Семашко изношенность медицинского оборудования составляет 100%. Аналогичная ситуация в Ленинском районе Самары.

Наиболее серьезным взысканиям подверглась больница имени Семашко. Выяснилось, что в детском отделении больницы хранились просроченные лекарства. Дети получали папаверин и дибазол, срок годности которых истек еще в апреле. Руководству медучреждения были вынесены представления об устранении нарушений.

Недочеты в работе были выявлены в больницах и некоторых других городов и районов губернии. Так в горбольнице Жигулевска буфет и аппарат по продаже бахил был установлен без договора аренды помещения, а в Алексеевской ЦРБ флюрограф использовался без спецразрешения.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара