Новости

В Египте украли полотно Ван Гога «Маки»

В Каире произошло «преступление века» — из музея Мухаммеда Махмуда Халиля украли известнейшую картину «Маки» голландского живописца Винсента Ван Гога, которая стоит около 50 млн. долларов, сообщает gzt.ru.

Как говорится на vesti.ru, полотно было варварски вырезано из рамы. Самое интересное, что картину незаметно пронесли мимо охраны, даже не сработала система безопасности, а камеры видеонаблюдения были вовсе отключены. В этот день музейный комплекс посещали 9 человек, среди которых были двое граждан Италии, двое россиян, четверо испанцев и египетская студентка. Итальянцев даже задерживали в аэропорту по подозрению в воровстве, но досмотр их вещей ничего не дал. Остальных также обыскивали, но безрезультатно.

Стоит отметить, что полотно находилось в отдельном зале со специальным оформлением. И теперь полицейские надеются только на отпечатки пальцев, которые возможно были оставлены преступником или преступниками. Также власти заблокировали все порты, чтобы картина не покинула пределы страны.

Александра ШЕСТЕРЕВА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара