Новости

В Самаре черные риэлторы похищали людей и продавали их квартиры

Сотрудники правоохранительных органов вышли на след организованной преступной группы, которая похищала людей и продавала их жилье, подделывая документы. 

Было установлено, что злоумышленники по поддельным документам собирались продать квартиру в Самаре. Во время проверки информации выяснилось, что хозяева недвижимости были вывезены в Чапаевск, где при невыясненных обстоятельствах умерли от сердечной недостаточности.

Сотрудники ОРЧ детально разработали операцию, чтобы задержать злоумышленников с поличным при сбыте квартиры. Подозреваемые запросили у потенциальных покупателей 1 млн. 650 тыс. рублей за квартиру, а в качестве задатка им должны были передать 350 тыс. рублей. После получения задатка черные риэлторы были задержаны. Когда эти люди поняли, что против них собрано достаточно веских доказательств, то начали давать признательные показания. Злоумышленники рассказали, что похищали хозяев недвижимости и удерживали их в плену. Сейчас возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Мошенничество», сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

Анна ШИПИЛИНА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара