Новости

Павел Астахов прокомментировал ситуацию с многодетной тольяттинкой

Своего пика в Самарской области достиг скандал, связанный с вынесением приговора 36-летней матери четверых детей Юлии Кругловой. В настоящий момент женщина беременна пятым малышом, но служители Фемиды осудили ее на три года в колонии общего режима за хищение 16 млн. рублей у страховой компании. При этом суд Тольятти отклонил ходатайства об изменении меры пресечения под подписку о невыезде или же отсрочке наказания.

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, его в последнее время волнует избирательность решений судов. Несмотря на наличие общей нормы равенства граждан перед законом и судом мы видим, что при вынесении приговоров этот принцип не соблюдается.

— Мне несколько дней назад написал муж Юлии, и мы сейчас занимаемся этим вопросом, — рассказал Астахов в эфире телекомпании vesti.ru. — Я считаю, что нужно обязательно обжаловать этот приговор. Потому что в свете либерализации уголовного наказания в сфере экономических преступлений, о чем постоянно говорит президент, не обращать на это внимание просто преступно. Надо говорить о том, чтобы наказание по таким преступлениям, даже, если доказана вина Юлии Кругловой, все-таки не было бы связано с лишением свободы. Тем более при учете данных о личности. А они таковы, что она беременна. Ей что – в зоне рожать?

Господин Астахов уверен, что ссылаться на то, что остальные дети остались с мужем этой женщины неправильно, поскольку им нужны как отец, так и мать. 

— Как сейчас можно ее посадить, а ребенка оставить без матери? Интересы детей должны быть учтены в первую очередь, — заключает Павел Астахов.

Юрист утверждает, что женщина может возместить ущерб страховой компании иначе, например, оставаясь на свободе, выплачивать эти деньги.

Анна ШИПИЛИНА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара