Армия и Оружие

Бойцы группировки «Севера»: ВСУ стремительно отступали при штурме Стрелечья

17 мая - ИА РС (РегионСамара): Российские мотострелки рассказали как штурмовали посёлок Стрелечье под Харьковом
Источник фото: vk.com/mil

При штурме российскими войсками посёлка Стрелечье в Харьковской области военные ВСУ стремительно отступали и сдавались в плен целыми группами. Об этом в беседе с РИА Новости рассказали мотострелки группировки «Север».

Бойцы группировки «Севера»: ВСУ стремительно отступали при штурме Стрелечья
Источник фото: vk.com/mil

Боец с позывным «Балашов» отметил, что ВС РФ очень ответственно подошли к подготовке и выполнению данной задачи. Проводилось боевое слаживание подразделений, рекогносцировка местности, делались видеопролеты маршрутов штурмовых групп.

Перед началом штурма в минных загорождениях были проделаны проходы, также разведчики вскрыли все вражеские огневые точки.

Военый с позывным «Подвоз» сообщил, что движение в сторону посёлка начали стремительным броском на малой технике: проехали и начали зачищать.

Мотострелок с позывным «Длинный» пояснил, что в населённый пункт заходили несколькими группами с разных направлений. Бойцы зачищали жилые постройки, проверяли подвалы и гаражи. При зачистке Стрелечья встретили мирных граждан, которым оказали помощь и сопроводили в безопасное место.

Стрелки уточнили, что противник, находившийся в начале Стрелечья, попытался оказать небольшое сопротивление, но потом быстро сдался в плен. Часть украинских подразделений на окраинах при приближении российских войск в спешном порядке отступили к городу Липцы.

Ранее сообщалось, что бойцы «Севера» рассказали о «козыре», который устроил военным ВСУ ад в Волчанске.

Армия и Оружие
SHOT: совет отца спас жизнь российскому бойцу и его товарищам в зоне СВО
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара