Армия и Оружие

Бойцы «Севера» рассказали о «козыре», который устроил военным ВСУ ад в Волчанске

16 мая - ИА РС (РегионСамара): Российский штурмовик рассказал о «козыре», против которого ВСУ еще ничего толкового не придумали
Источник фото: mil.ru

На шестой день наступательной операции российских войск в Харьковской области «фортеция» ВСУ Волчанск превратилась для противника в огненный ад. Украинские военнослужащие признаются, что их укрепления буквально стирают корректируемыми авиабомбами, артиллерией и реактивными снарядами. Об этом пишет новостное издание «МК».

Бойцы «Севера» рассказали о «козыре», который устроил военным ВСУ ад в Волчанске
Источник фото: mil.ru

Боец группировки «Север», который сейчас вышел с Волчанска на временную передышку, сообщил, что в некоторых местах города, военным ВСУ приходится передвигаться «на полусогнутых». Однако, на данном участке линии соприкосновения у противника «очень весомые» беспилотники и артиллерия. Штурмовик отметил, что вражеские «птички», здесь летают без перерыва. И если разведывательные БПЛА можно легко заглушить, то на FPV-дроны практически ничего не действует. Также, из-за огромного количества дронов у ВСУ, затруднена контрбатарейная борьба, арта банально не может выехать на позицию. Но несмотря на сложную обстановку российские подразделения «уверенно держатся на земле».

— КАБы (корректируемые авиабомбы) вообще на отлично работают. Это наш козырь, против которого еще ничего толкового не придумали, — подчеркнул боец.

Он также добавил, что наступление — совсем не легкая прогулка и за Харьков придется побороться. По мнению бойца, необходимо больше уделить внимания окопным РЭБам и не сбавлять темпов по применению авиации.

Ранее сообщалось, что российский раненый военный 21 день провел в окопе без еды и выжил.

Новости
Российский военный 21 день провел в окопе без еды и выжил
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара