Это будет самый вкусный шашлык в вашей жизни: добавьте в маринад этот «секретный» ингредиент

Это будет самый вкусный шашлык в вашей жизни: добавьте в маринад этот «секретный» ингредиент

Когда приближаются майские праздники и приходит время выездов на природу, главный герой любого пикника — шашлык.

Чтобы мясо получилось особенно мягким и сочным, опытные повара советуют добавить в маринад необычную, но проверенную «секретную» составляющую — уксус.

Выбор уксуса может быть разным: яблочный, бальзамический или виноградный. Но именно виноградный придаёт мясу особую изысканность и яркий вкус, который по-настоящему раскрывается на гриле.

Рецепт маринада для 1,5 кг свинины:

  • 75 мл виноградного уксуса
  • 2 крупных репчатых лука, нарезанных кольцами
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1,5 чайной ложки соли

Кусочки свинины нарежьте средними порциями, чтобы они равномерно прожарились и сохранили сочность. Затем смешайте мясо с луком, уксусом, специями и оставьте мариноваться в холодильнике на 4–5 часов.

Уксус размягчит волокна мяса, сделает шашлык более нежным, а лук — добавит сочности и легкую сладость. После такой подготовки мясо готово к жарке, и каждый, кто попробует этот шашлык, наверняка попросит добавки.

Попробуйте сами — и убедитесь, что уксус в маринаде делает шашлык по-настоящему особенным, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.