Николай Меркушкин: «Выход ОАО «АвтоВАЗ» на зарубежные рынки — позитивный сигнал рынку отечественному»

Во вторник, 21 июля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссоном. В ходе совещания стороны обсудили ситуацию на тольяттинском автогиганте и перспективы скорого запуска серийного производства новых моделей АвтоВАЗа — Lada Vesta и Lada X-RAY.

В начале встречи Бу Андерссон поблагодарил Николая Меркушкина за поддержку, которая была оказана руководителем региона в минувшую пятницу на совещании по вопросам развития рынка газомоторного топлива в ПФО. Кроме того, в рамках совещания в Набережных Челнах был подписан меморандум по использованию газомоторного топлива в Самарской области. «Ваша поддержка облегчает нашу работу с партнерами», — заметил г-н Андерссон.

Николай Меркушкин подчеркнул, что в настоящий момент у ОАО «АвтоВАЗ» выбран правильный вектор развития. «Позитивные изменения на заводе освещаются в федеральных средствах массовой информации. В частности, выход предприятия на международный рынок. Уже заключен контракт на поставку 70 тыс. автомобилей в зарубежные страны, в том числе и в страны Евросоюза. Если наши соотечественники будут видеть, что продукция АвтоВАЗа покупается, к примеру в Германии, то это положительно скажется и на ситуации на российском рынке», — отметил глава региона.

Бу Андерссон пояснил, что успехи на внешнем рынке связаны во многом с возросшим профессионализмом сотрудников предприятия. «Наши инженеры заинтересованы в выпуске качественной продукции», — сказал г-н Андерссон.

Президент автогиганта также добавил, что спустя три года возобновляется экспорт автомобилей Lada в Египет.

Главное же направление работы завода в настоящий момент — запуск новой линейки моделей Lada Vesta и Lada X-RAY. «Я ежедневно отслеживаю ситуацию, связанную с производством новых моделей. Ежедневно на заводе в Ижевске выпускается шесть автомобилей Lada Vesta, при этом 75% комплектующих производится в Самаре и Тольятти. Это двигатели, коробки передач и другие детали», — рассказал Бу Андерссон.

Запуск новых моделей, как уверены на предприятии, позволят увеличить АвтоВАЗу и свою долю на рынке, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что продажи Lada в двух столицах растут последние два года. «Не так давно в Москве были подписаны соглашения с тремя мультибрендовыми дилерами. Они верят в наши новые модели», — сообщил Бу Андерссон.

Уже сейчас по улицам Тольятти ездят тестовые Lada Vesta в камуфляже, что вызывает неподдельный интерес как автодилеров, так и простых жителей.

Кроме того, в рамках совещания был поднят вопрос о взаимодействии руководства предприятия с профсоюзной организацией и рабочими. «С июня зарплата сотрудников была поднята на 6%, разрабатывается новая система оплаты труда», — сообщил руководитель предприятия.

«Шаг за шагом на предприятии делаются вещи, которые приводят к позитивным результатам», — подвел итог встречи Николай Меркушкин.

По материалам vninform.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: