Самовыдвиженцев задвинули

Накануне, 6 сентября, самарская избирательная комиссия отказала в регистрации трем самовыдвиженцам — депутату губдумы Михаилу Матвееву, депутату самарской городской думы Алексею Офицерову и главе партии «Воля» Светлане Пеуновой. Это решение члены избиркома объяснили просто — 100% подписей претендентов на пост мэра признали недействительными из-за несоответствия закону формы подписного листа. Днем ранее было отказано в регистрации спикеру самарской городской думы, самовыдвиженцу Виталию Ильину.

Гражданин Матвеев подал в суд сразу два иска — в первом он требует признать решения избиркома незаконными, а во втором — добивается признания бездействия избиркома по невнесению кандидату и его бывшему сопернику за кресло градоначальника Дмитрию Азарову уведомления по паспорту по претензиям УФМС. Аналогичные претензии возникли в отношении Пеуновой, Офицерова и Матвеева.

Помимо этого 6 сентября в Самаре прошел так называемый политический флэшмоб, на который, по оценкам участников, явились около 100 человек. В том числе Игорь Ермоленко («Яблоко»), представители КПРФ — первый секретарь обкома Алексей Лескин, депутаты Гумар Валитов и Марина Ерина, активисты от Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» и другие.

Анна ШИПИЛИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:
+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: