Роспотребнадзор рассказал жителям Самары о рисках от съедобной зелени
Роспотребнадзор рассказал жителям Самары о рисках от съедобной зелени
Свежие фрукты, овощи и зелень — неотъемлемая часть летнего рациона. Однако, если не соблюдать определенные условия, продукты могут стать опасными. Региональный Роспотребнадзор поделился важными рекомендациями по выбору и подготовке овощей и фруктов, чтобы избежать пищевых отравлений. Самарцам советуют выбирать неповрежденные плоды без следов порчи и плесени. Все овощи и фрукты необходимо тщательно мыть под проточной […]
Свежие фрукты, овощи и зелень — неотъемлемая часть летнего рациона. Однако, если не соблюдать определенные условия, продукты могут стать опасными. Региональный Роспотребнадзор поделился важными рекомендациями по выбору и подготовке овощей и фруктов, чтобы избежать пищевых отравлений. Самарцам советуют выбирать неповрежденные плоды без следов порчи и плесени. Все овощи и фрукты необходимо тщательно мыть под проточной водой непосредственно перед употреблением. Если мыть их перед хранением, на поверхности создается влажная среда, благоприятная для размножения бактерий. Источник фото: Редакция Особое внимание следует уделить подготовке зелени: петрушке, укропу и зеленому луку. Специалисты рекомендуют замачивать зелень в холодной воде на 15 минут, а затем промывать под проточной водой 2-3 раза. Листовые овощи и зелень рекомендуется промывать под проточной водой и выдерживать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием и просушиванием. Также важно следить за чистотой разделочных досок и посуды, используемой для приготовления салатов и других блюд. Напомним, ранее терапевт Ольга Минина рассказала самарцам, как отличить ротавирус от отравления.
Роспотребнадзор рассказал жителям Самары о рисках от съедобной зелени
17 июня - ИА РС (РегионСамара): Самарцам рассказали, как защититься от пищевых отравлений летом
Источник фото: Freepik
Свежие фрукты, овощи и зелень — неотъемлемая часть летнего рациона. Однако, если не соблюдать определенные условия, продукты могут стать опасными. Региональный Роспотребнадзор поделился важными рекомендациями по выбору и подготовке овощей и фруктов, чтобы избежать пищевых отравлений.
Самарцам советуют выбирать неповрежденные плоды без следов порчи и плесени. Все овощи и фрукты необходимо тщательно мыть под проточной водой непосредственно перед употреблением. Если мыть их перед хранением, на поверхности создается влажная среда, благоприятная для размножения бактерий.
Особое внимание следует уделить подготовке зелени: петрушке, укропу и зеленому луку. Специалисты рекомендуют замачивать зелень в холодной воде на 15 минут, а затем промывать под проточной водой 2-3 раза.
Листовые овощи и зелень рекомендуется промывать под проточной водой и выдерживать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием и просушиванием.
Также важно следить за чистотой разделочных досок и посуды, используемой для приготовления салатов и других блюд.
Напомним, ранее терапевт Ольга Минина рассказала самарцам, как отличить ротавирус от отравления.