Состязания за звание лучшего сыровара России прошло в Самаре. Мероприятие состоялось в рамках проведения конкурса «Лучший по профессии» на площадке Поволжской агропромышленной выставки. Участие в конкурсе приняли сыровары из разных уголков нашей страны. 45 мастеров своего дело представляли 33 региона России. Об этом сообщили в Минтруде России. Состязание проходило в несколько этапов. Первый из них […]
Состязания за звание лучшего сыровара России прошло в Самаре. Мероприятие состоялось в рамках проведения конкурса «Лучший по профессии» на площадке Поволжской агропромышленной выставки. Участие в конкурсе приняли сыровары из разных уголков нашей страны. 45 мастеров своего дело представляли 33 региона России. Об этом сообщили в Минтруде России. Источник фото: ru.freepik.com (Grafvision) Состязание проходило в несколько этапов. Первый из них был теоретическим. Конкурсантам нужно было ответить на вопросы, связанные с их деятельностью, решить практические задачи и показать свои знания приготовления продуктов с соблюдением технологий. Второй этап был практическим. Конкурсанты определяли технологических свойств молока и готовили адыгейский сыр. Победила в конкурсе Ксения Редина из Самарской области, второй была Ольга Кошелева из Чувашской Республики, а третьей — Светлана Гарагуля из Республики Адыгея. Победители были поощрены денежными призами в размере – один миллион, полмиллиона и 300 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что житель Самары стал участником кулинарной телепрограммы «Битва шефов».
23 сентября - ИА РС (РегионСамара): В конкурсе сыроваров приняли участие 45 мастеров
Источник фото: Минтруд России
Состязания за звание лучшего сыровара России прошло в Самаре. Мероприятие состоялось в рамках проведения конкурса «Лучший по профессии» на площадке Поволжской агропромышленной выставки. Участие в конкурсе приняли сыровары из разных уголков нашей страны. 45 мастеров своего дело представляли 33 региона России. Об этом сообщили в Минтруде России.
Состязание проходило в несколько этапов. Первый из них был теоретическим. Конкурсантам нужно было ответить на вопросы, связанные с их деятельностью, решить практические задачи и показать свои знания приготовления продуктов с соблюдением технологий. Второй этап был практическим. Конкурсанты определяли технологических свойств молока и готовили адыгейский сыр.
Победила в конкурсе Ксения Редина из Самарской области, второй была Ольга Кошелева из Чувашской Республики, а третьей — Светлана Гарагуля из Республики Адыгея. Победители были поощрены денежными призами в размере – один миллион, полмиллиона и 300 тысяч рублей.
Ранее сообщалось, что житель Самары стал участником кулинарной телепрограммы «Битва шефов».