Шашлычник из Самары поделился опытом о том, какие маринады могут испортить мясо
Алексей Бологов, мастер шашлыка из Самары, утверждает, что для приготовления идеального шашлыка необходимо использовать только свежее охлажденное мясо из деревни, причем тип отруба не играет роли. Он делится своими секретами приготовления ароматного мяса. Пишет 63.ру.
Алексей объясняет, что замороженное мясо не дает такого насыщенного аромата, как свежее. Темный цвет мяса часто свидетельствует о его предыдущей заморозке и последующем размораживании, что влияет на структуру волокон. По его опыту, замена поставщика на того, кто предоставляет охлажденное мясо, решила проблему отсутствия запаха мангала.
Для точного маринования мяса Алексей рекомендует использовать точные граммовые весы, так как даже небольшая погрешность в весе соли может существенно повлиять на вкус. Он предлагает 12 граммов соли на килограмм свинины и 11 граммов для курицы. По его словам, шашлык, приготовленный на закрытом мангале, имеет отличный от открытого огня вкус, особенно если использовать дрова вместо углей для более яркого аромата.
Алексей советует не усложнять маринад: достаточно мяса, соли, перца и лука. Он отмечает, что уксусный маринад — это устаревшая практика, и делится своим идеальным рецептом: 12 граммов соли, 2 грамма свежемолотого черного перца, лук и минеральная вода. Для курицы он рекомендует добавить паприку и избегать майонеза, который может быстро подгореть. Алексей подчеркивает, что добавление помидоров в маринад может привести к быстрому подгоранию мяса из-за содержащегося в них сахара.
Ранее сообщалось, что шашлычник из Самары рассказал секрет готовки мяса.