Новости Самары

В Самаре осудили «гуманно» лидера «Балу» и его сообщников из банды «Судаки»

16 мая - ИА РС (РегионСамара): Суд приговорил Хакима к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей, а Абросимову — к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы
Источник фото: Freepik (creativeart)

Федеральные телеграм-каналы выразили возмущение гуманным приговором, вынесенным по делу группы мошенников, в которую входили таджикский гражданин Хаким Амирмусаяб Хаким и его сообщница Елена Абросимова.

Согласно имеющимся данным, Абросимова заманила Хакима в сговор с целью ограбления состоятельной знакомой. Предполагается, что Абросимова и Хаким обманом завладели имуществом жительницы Самары на сумму 32 миллиона рублей, включая драгоценности на 23 млн и 9 млн наличными. Суд признал их виновными в мошенничестве по статье 159 УК РФ и приговорил Хакима к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей, а Абросимову — к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы. По информации сайта Самарского областного суда, приговор в настоящее время находится на стадии обжалования.

В Самаре осудили
Источник фото: Телеграм-канал @mnogonazi

Имя Хакима — Узбеков Мусаяб Хакимович, и он уже имел судимость ранее. Согласно информации, полученной Волга Ньюс от источников в правоохранительных органах, семья Узбековых хорошо известна в регионе. Предполагается, что члены этой семьи могли быть замешаны в поставках героина в губернию. В правоохранительных кругах считается, что от них мог получать наркотики лидер ОПГ Балу, а затем ОПГ «Спортсмены», а также тольяттинская ОПГ «Судаки».

Старшим в семье Узбековых, по данным источников, предположительно был Лутфиддин Рузиматов, более известный как Леня Таджик. В конце сентября 2020 года Рузиматова задержали в его особняке в Хосте под Сочи, где обнаружили несколько килограммов героина и других наркотиков. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что уборщица перечислила мошеннику более 1 миллиона рублей.

Новости Самары
Уборщица из Самары перечислила мошеннику более миллиона рублей
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара