Новости Самары

В Самарской области скончался обладатель звания Героя России Григорий Кириченко

12 мая - ИА РС (РегионСамара): Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил свои соболезнования родным и близким Героя РФ Григория Сергеевича Кириченко
Источник фото: Телеграм-канал @sovanews63

12 мая 2024 года в воскресенье скончался Герой Российской Федерации Григорий Кириченко. Эту новость опубликовал глава Тольятти Николай Ренц в своем Telegram-канале.

К 28 сентября 2024 года Григорию Кириченко исполнилось бы 70 лет. В 1972 году он проходил срочную службу в танковых частях Центральной группы войск на территории Чехословакии, после чего остался в армии. Участвовал в боевых действиях в Афганистане. После вывода советских войск из Афганистана и распада СССР продолжил службу в армии Узбекистана. В 1994 году вынужден был переехать в Россию.

В Самарской области скончался обладатель звания Героя России Григорий Кириченко
Источник фото: Телеграм-канал @renc_nikolay

В середине декабря 1994 года его мотострелковый полк из Рощинского был отправлен на Северный Кавказ. За проявленный героизм и мужество при выполнении воинского долга, указом Президента от 21 июня 1995 года Григорию Кириченко было присвоено звание Героя Российской Федерации. В 1996 году старший прапорщик ушел в отставку, но продолжал активно участвовать в патриотической работе с детьми и молодежью. Проживал в Тольятти.

С уходом Григория Кириченко наш город, все мы понесли невосполнимую утрату. Я искренне соболезную родным, друзьям и сослуживцам Григория Сергеевича, всем, кто знал этого принципиального, мужественного, решительного человека, для кого он был и навсегда останется примером воинской доблести

пишет глава Автограда на страницах своего Telegram-канала.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил свои соболезнования родным и близким Героя Российской Федерации Григория Сергеевича Кириченко. В своем обращении глава региона отметил, что уход Григория Кириченко является огромной потерей для Самарской области и всей России.

В Самарской области скончался обладатель звания Героя России Григорий Кириченко
Источник фото: Личная страница ВКонтакте

Дмитрий Азаров подчеркнул, что вся жизнь Григория Сергеевича была посвящена службе Отечеству. Он всегда был там, где его профессиональные знания, опыт и человеческие качества были востребованы. Кириченко был участником боевых действий, где с честью выполнял свой воинский долг. Его храбрость, неравнодушие и стремление служить людям, готовность помогать товарищам даже ценой собственной жизни, стали примером для подражания.

Особо губернатор отметил подвиг Григория Кириченко во время службы на Северном Кавказе, который навсегда останется символом настоящего мужества и отваги. Жизненный путь Героя Российской Федерации является ярким примером преданного служения стране и народу. Губернатор Самарской области выразил соболезнования родным и близким Григория Сергеевича, а также друзьям и коллегам, разделяя их скорбь.

Ранее сообщалось, что 9 мая скончался глава департамента общественных и внешних связей мэрии Сергей Самарцев

Новости Самары
Умер глава департамента общественных и внешних связей мэрии Сергей Самарцев
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара