Новости Самары

В Самаре был снесен аварийный жилой дом на улице Революционной

11 мая - ИА РС (РегионСамара): Эти здания возводились после Второй мировой войны пленными немцами, которые на протяжении почти десятилетия восстанавливали в нашей стране то, что ранее было разрушено и сожжено ими самими.
Источник фото: Яндекс Карты (Яндекс. Панорамы)

В Самаре в начале майских праздников началась разборка еще одного аварийного здания. На улице Революционной, на перекрестке с улицей Гагарина, расположены два деревянных дома, которые жители покинули уже три года назад.

Несмотря на то, что дома признаны аварийными и пустуют, они все еще производят впечатление некоей монументальности, словно построены древним самарским купцом для собственного пребывания. Однако это не соответствует действительности. Известно, что эти здания возводились после Второй мировой войны пленными немцами, которые на протяжении почти десятилетия восстанавливали в нашей стране то, что ранее было разрушено и сожжено ими самими.

В Самаре был снесен аварийный жилой дом на улице Революционной
Источник фото: Скриншот с видео с группы Вконтакте «ГТРК «Самара» | ТВ | Радио | Новости»

В интернете стали появляться видеозаписи, на которых запечатлено, как к дому подъезжает мощный экскаватор и начинает систематически разрушать здание. В Самаре это не единственный случай, когда жилые объекты подлежат расселению и сносу из-за их аварийного состояния. Недавно, весной, на Печерской улице проводились работы по сносу старинных двухэтажных домов, как сообщает ГТРК-Самара.

Ранее сообщалось, что в Самаре хотят провести реновацию аварийных домов в Красноглинском районе

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара