Новости

Спасатели напомнили самарцам о безопасности во время гололедицы

Источник фото: freepik
30 октября - ИА РС (РегионСамара): В МЧС рассказали, как избежать травм при сильном гололеде

Чтобы не получить травму в дни, когда из-за резких скачков температуры на дорогах и тротуарах образуется гололедица, спасатели советуют придерживаться определенных правил безопасности.

Спасатели напомнили самарцам о безопасности во время гололедицы
Источник фото: freepik

В первую очередь необходимо обратить внимание на обувь. Она должна быть малоскользящей. Также обязательно нужно смотреть под ноги и по возможности обходить опасные места с наклонной поверхностью. Если участок, покрытый льдом, обойти не предоставляет возможности, то передвигаться по нему следует как лыжник — мелкими скользящими шажками. Особенно внимательными следует быть при переходя проезжую часть. Здесь спешить и тем более бежать нельзя ни в коем случае.

Наступать на ледяную поверхность следует всей подошвой. Ноги должны быть немного расслаблены в коленях. Руки по возможности должны быть свободны, и их не нужно держать в карманах. это только увеличит вероятность падения. Пожилым людям спасатели рекомендуют использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если падение неизбежно, то в момент, когда поскользнулись, нужно постараться присесть, чтобы снизить высоту. По возможности попробовать сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Особенно опасно падать на спину, вверх лицом. можно получить сотрясение мозга. После падения спешить подыматься не стоит. Сначала осмотрите себя и при необходимости попросите помощи у прохожих. При получении травмы необходимо обратиться к врачу.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара