Общество

ФАС выявило в Самарской области на рынке ТКО нарушений на 31 миллиард рублей

Источник фото: fas.gov.ru
27 октября - ИА РС (РегионСамара): Материалы административного дела передадут правоохранительным органам

Федеральной антимонопольной службой России были вскрыты антиконкурентные соглашения на рынке твердых коммунальных отходов в Самарской области. Об 27 октября сообщили в ведомстве.

ФАС выявило в Самарской области на рынке ТКО нарушений на 31 миллиард рублей
Источник фото: fas.gov.ru

ФАС удалось выяснить, что региональный оператор по обращению с ТКО — компания «ЭкоСтройРесурс» и пять предприятий — транспортировщиков таких же отходов: «Трансресурс», «Трансэко», «Транском», «Дакант» и «Чистый город» ограничивали конкуренцию на проводимых аукционах.

В антимонопольной службе отметили, что торги проходили в период с 2019 по 2021 годы на предоставление услуг по транспортировке ТКО на территории региона. Сумма заключённых таким образом соглашений могла достигать 31 миллиарда рублей.

В ведомстве пришли к выводу, что, действуя по этой схеме, транспортировщики специально заключали ограничивающие конкуренцию соглашения с целью искусственного поддержания цен на аукционах.

В ФАС также сообщили, что все материалы дела в будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара