В мире

78% жителей Самары выступили за создание зоополиции для контроля над животными

Источник фото: freepik
18 октября - ИА РС (РегионСамара): Большинство самарцев поддержали законопроект об организации зоополиции

В Государственную Думу России до конца года будет внесён законопроект об организации зоополиции. Перечень обязанностей, которые будут возложены на зоополицейских, на данный момент находятся на стадии доработки. Но, как стало известно, по предварительной информации, в обязанности органа будет входить, устройство бездомных животных в приюты, рассмотрение жалоб о нападении животных на людей, и ведения контроля домашних питомцев. Инициативу о создании зоополиции поддержали около 78% жителей Самары. Данные проведённого опроса предоставил сервис SuperJob.

Социологи выяснили, что 41% опрошенных горожан полностью уверены в необходимости создания зоополиции. 37% самарцев, можно сказать, что скорее уверены. Против данной инициативы выступили 22% жителей областной столицы, среди которых 14% скорее против, а 8% — категорически против. Те, кто не поддержал идею создания зоополиции, считают, что существующих законов и принятых норм вполне достаточно для регулирования ситуации. По их мнению, необходимо ужесточить ответственность хозяев за травмы, нанесенные их животными.

Аналитики также выяснили, что женщины чаще высказывались положительно в отношение идеи (46%) по сравнению с мужчинами (35%). Хозяева кошек и собак (по 50%) поддерживают создание зоополиции чаще, чем самарцы, не имеющие домашних животных (32%).

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара