Аркадий Новиков: «Смотрите, чтобы тост не подгорел!»
Аркадий Новиков — первый российский ресторатор, известный предприниматель. Родился в 1962 году в Москве.
После школы окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. В 1990 году стал шеф-поваром знаменитого Hard Rock Cafe.
В 1992 году Аркадий Новиков открыл свой первый ресторан — Sirena, который стал самым первым рыбным рестораном столицы с качественно новым подходом к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере. Это положило начало новому, постсоветскому этапу в развитии российского ресторанного бизнеса.
В 2002 году Аркадий Новиков организовывает собственное тепличное хозяйство «Агроном»; в Горках-10 (Рублевское шоссе).
С 2005 года занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом NOVIKOV.
В 2012 году открыт первый ресторан в Лондоне NOVIKOV Restaurant&Bar. В 2013 году одноименный проект появился в Москве, а спустя два года в Дубае.
В своем инстаграме бизнесмен не гонится за числом подпичисков, а предпочитает выкладывать семейные фотографии.
И домашние рецепты
На сегодняшний день на счету известного ресторатора более 80-ти успешных проектов.