В Самарской области хотят запретить охоту на снегоходах


Самара, 5 марта, РегионСамара.ру

В Самарской области хотят ограничить движение снегоходов на территории охотничьих угодий. По словам представителей департамента охоты и рыболовства, в последнее время увеличились случаи незаконного преследования животных на этих транспортных средствах.

Как сообщил руководитель управления охраны животного мира департамента охоты и рыболовства Самарской области Виталий Платонов:

— Браконьеры, пользуясь высоким покровом снега, мешающего зверям свободно передвигаться, долгое время преследуют их на снегоходах. Они дожидаются, когда животные обессилят, затем либо калечат, либо убивают их. Материалы по всем этим фактам направляются в полицию, но должного эффекта от этого нет — факт добычи зверя доказать трудно.

Виталий Платонов предложил запретить охотникам использовать снегоходы и другую технику вне специально оборудованных трасс, а также в местах зимовки, подкормки зверей и там, где животные могут быть застигнуты врасплох.

Самарские депутаты эту идею не поддержали, но предложили другой вариант: ввести в закон такой состав преступления, как преследование и травля зверя на спецтехнике, и установить за это уголовную ответственность.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: