В Самаре умер мальчик, который получил ожоги после удара током на рыбалке


Самара, 23 мая, РегионСамара.ру

Минздрав Самарской области подтвердил, что 12-летний мальчик, получивший удар током, умер. Несчастный случай произошел 12 мая во время рыбалки на озере у Дубового Умёта. По словам матери ребенка, сын шёл по грунтовой дороге вдоль берега и нёс 4-метровую удочку, держа её в метре от земли. Линия электропередачи была на высоте около 6 метров, видимо, от провода на удочку пошла дуга, которая сработала как проводник.

Мальчик получил 97% ожогов тела, он попал в больницу Пирогова. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и кардиостимулятору. Семья написала открытые письма губернатору области Дмитрию Азарову и прокурору региона Константину Букрееву. В нем они требовали провести проверку, привлечь виновных к ответственности и обеспечить безопасность на том месте. Члены семьи обратили внимание, что в районе озера массово отдыхают люди и довольно много ЛЭП, некоторые провисают от земли на 2 метра. Они предлагают огородить территорию.


Глава сельского поселения Дубовый Умет Волжского района Владимир Парамзин сообщил в Твиттере, что чиновники осмотрели место.

Вдоль береговой линии есть аншлаги о запрете рыбалки в зоне электролинии. Своего рода особое предупреждение — Крест. Уважаемые граждане! Будьте внимательней!

По словам членов семьи мальчика, табличку поставили после несчастного случая.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: