В Самаре официально открыли 6 городских пляжей

20 июня 2018 в 11:14

Источник:vedomosti.od.ua.

В Самаре стартовал новый купальный сезон. На сегодняшний день в Самаре открыли  шесть пляжей из восьми, в концу недели должны сдать в эксплуатацию еще два — на Барбошиной поляне и на Красной Глинке. Два среди городских пляжей адаптированы для маломобильных граждан. Первый находится под спуском на Некрасовской, а второй — разместился между Маяковским и Полевым спусками.

Места отдыха были готовы к сезону еще 14 июня, когда на них заработали спасательные посты. На них разместились стойки с навесным спасательным оборудованием, появились места для купания для детей и тех, кто не умеет плавать с глубиной в 1,2 метра.

Было закуплено новое оборудование — скамейки-диванчики и теневые скамейки, качели-качалки, тенты для грибков и скамеек, детские игровые комплексы, стойки, буйки, баки для мусора. Часть оборудования позже уедет на Всероссийский фестиваль авторской песни имени Грушина и молодежный форум «iВолга -2018».

— После завершения данных мероприятий все оборудование будет пропорционально распределено между городскими пляжами, — рассказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.

Перед официальным открытием специалисты проверили качество воды, а также обработали все пляжи от грызунов, насекомых и клещей.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтактеinstagramfacebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: