В Самаре были допущены нарушения при укладке асфальта

14 июня 2018 в 10:36

Контрольно-счетная палата Самары опубликовала результаты проверки расходования бюджетных средств на ремонт дорог в 2016 году. Без нарушений, к сожалению, не обошлось.

Аудиторы проверяли не только документацию, но и результаты работы, в каком состоянии дороги находятся сейчас. Претензии они предъявили к качеству ремонта улиц.

— Некоторые подрядчики не выполнили нормативные требования к толщине слоя асфальта.  Нарушения были  допущены при обустройстве тротуаров на Волжском проспекте и на проезде от улицы Димитрова до гимназии № 1. При ремонте проспекта Кирова не предусмотрели водоотвод с дороги. Поэтому во время дождя или таяния снега данный участок затапливается.

— Во время проверки сотрудники выявили разрушения дороги на примыканиях к трамвайным путям на улицах Авроры, Бобровской (от Черемшанской до проспекта Карла Маркса), вокруг колодцев инженерных сетей, расположенных ниже уровня покрытия, а также на внутридворовых проездах по проспекту Кирова, — сообщили сотрудники палаты.

также аужиторы обратил внимание на  качество асфальтобетонной смеси, которую использовали для ремонта дороги.

— Это подтверждают результаты проверки 9 проб. Применяемая асфальтобетонная смесь не соответствовала требованиям ГОСТа, — сообщают ревизоры, не уточняя, о каких именно улицах идет речь.

По результатам проверки аудиторы направили представления в профильные ведомства с требованием устранить нарушения.

 

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: