Требования предъявляемые к году выпуска автобуса при организованных перевозках детей

22 июня 2018 в 09:58

Постановлением Правительства Российской федерации от 17 апреля 2018 года № 456 внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», в части применения требований по эксплуатации автобуса для организованной перевозки групп детей, с года выпуска которых  прошло не более 10 лет.

Требования об использовании для организованной перевозки группы детей автобуса, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, теперь будут применяться поэтапно в зависимости от категорий автобусов и регионов, по которым проходят маршруты перевозок.

Так, для автобусов категории М2 (автобусов, с технически допустимой максимальной массой не превышающей 5 т) эти требования применяются: с 1 июля 2018 г. – для перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге; с 1 апреля 2019 г. – для перевозок групп детей по иным маршрутам.

Для автобусов категории М3 (автобусов, с технически допустимой максимальной массой превышающей 5 т): с 1 октября 2018 г. – для перевозок по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге; с 1 октября 2019 г. – для перевозок групп детей по иным маршрутам.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтактеinstagramfacebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: