Счетная палата РФ нашла нарушения при использовании имущества в ПГУТИ


Самара, 15 января, РегионСамара.ру

Фото: Счетная палата РФ / twitter.com

Счетная палата РФ выявила нарушения при использовании имущества подведомственными вузами Россвязи. Под проверку эффективности использования имущества и субсидий попали Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича (СПбГУТ), Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) в Новосибирске и Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) в Самаре.

«В ходе проверки установлены нарушения и недостатки, связанные с оформлением прав и использованием федерального имущества, в том числе отсутствие государственной регистрации права собственности Российской Федерации на объекты недвижимого имущества в г. Самаре и г. Новосибирске. Не обеспечена государственная регистрация 6 договоров аренды недвижимого имущества, заключенных на срок более одного года, и 12 допсоглашений к договорам аренды», –говорится в сообщении Счетной палаты.

Также ПГУТИ не направлял учредителю сведения по 21 объекту балансовой стоимостью более 200 тыс. руб. на общую сумму 6,3 млн руб., которые были необходимы для включения в перечень особо ценного имущества. В отношении должностных лиц университета было составлено 6 протоколов об административном правонарушении.

Ректорам СПбГУТ, СибГУТИ и ПГУТИ направят представления, а в Минкомсвязь России, Россвязь, ФАС России и Федеральное казначейство – информационные письма. Отчет Счетной палаты попадет в палаты Федерального Собрания.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: