Жители Самарской области воспользовались медицинскими услугами в других регионах на 600 млн рублей


Самара, 16 мая, РегионСамара.ру

В Самаре обсудили итоги исполнения бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) за 2018 год, сообщает правительство региона.

По данным директора фонда Владислава Романова, доходы организации за 2018 год составили 35,6 млрд рублей. Это на 6,2 млрд рублей больше, чем в 2017 году. Медицинские учреждения Самарской области предоставили услуги на 500 млрд рублей. При этом жители региона иногда ездят лечиться в другие субъекты РФ – самарский ТФОМС перечислил туда 600 млн рублей. В основном спросом пользуются офтальмология, ортопедия и протезирование.

По словам губернатора области Дмитрия Азарова, эта информация очень важная для минздрава региона:

Мы понимаем, что есть спрос: офтальмология высоко котируется на российском и мировом уровнях. Значит, необходимо предметно разбираться, провести анализ, почему услуги жителям Самарской области оказывают в других регионах. Чего не хватает, что нужно укомплектовать. Нужно трезво оценивать ситуацию. Понятно, что в Кировской области есть особый центр, и они продвинулись по протезированию тазобедренных суставов. Но, я уверен, что и у нас хороший центр протезирования, и мы тоже многое можем делать в своем регионе.

Глава региона поручил детально проанализировать этот вопрос, сравнить возможности учреждений Самарской области и других субъектов.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: