В Тольятти поступали контрафактные запчасти из Ярославской области


Самара, 23 мая, РегионСамара.ру

В Ярославской области обнаружили и пресекли масштабное производство контрафактных автозапчастей, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирины Волк.

Кузовные части делали в Переславле-Залесском в арендованных помещениях, где работали более 20 человек. Полицейские изъяли более 3,5 тыс. контрафактных запчастей и 11 пресс-форм для изготовления деталей и составляющих. По предварительным оценкам, правообладателям причинен ущерб более 7,3 млн рублей.

Производство выявили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Самарской и Ярославской областей. Продукцию поставляли в Тольятти, где её хранили и реализовывали. На складе нашли более тысячи поддельных запчастей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров»). Один из подозреваемых написал явку с повинной, остальных разыскивают.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: