В Сызрани предприниматель торговал нелегальными спортивными добавками


Самара, 24 мая, РегионСамара.ру

Сотрудники сызранской транспортной прокуратуры и Самарской таможни задержали партию нелегального спортивного питания. Факт вскрылся во время проверки противодействия ввозу продукции для спортсменов, содержащей запрещенные Всемирным антидопинговым агентством вещества.

Индивидуальный предприниматель реализовывал в Сызрани импортное спортивное питание с нарушением технических регламентов таможенного союза. На упаковке 20 банок не было маркировочных ярлыков на русском языке, свидетельствующих о происхождении товаров. Также у продавца не нашлось таможенных деклараций и документов, что продукция относится к биологически активным добавкам или к специализированному питанию для спортсменов. Партию изъяли.

В отношении предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции, либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям). Прокуратура приняла меры, чтобы установить каналы поставки продукции в Россию.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: