В Самарской области стали меньше покупать автомобили в кредит


Самара, 11 февраля, РегионСамара.ру

Во втором полугодии 2018 года в России прекратился рост выдачи автокредитов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитическое агентство «Автостат». Такое произошло впервые за несколько лет.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, «в 2018 году автокредитование, по сути, вернулось на докризисные уровни 2014 года», но второе полугодие говорит «о наметившейся стагнации данного сегмента». Эксперт связывает это с завершением нескольких государственных программ льготного автокредитования.

Самарская область оказалась в числе регионов с наибольшим сокращением темпов роста автокредитования за указанный период. Они упали на 9,6 %. Выше по этому показателю только Удмуртия(-10,8%). Также в эту группу попали Татарстан (-7,8%), Нижегородская область (-6,0%) и Пермский край (-4,6%).

По подсчетам НБКИ, в стране во второй половине 2018 года 420 тыс. автомобилей продали в кредит. Годом ранее показатель был выше – 420,5 тыс. машин. При этом, за первое полугодие 2018 года автокредитование выросло на 26,5%.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: