В Самарской области пройдёт Всероссийский пивной фестиваль


Самара, 21 мая, РегионСамара.ру

Об этом в своём Instagram написал совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Milimon Евгений Реймер после выездного совещания, которое состоялось в Ширяево под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Оно было посвящено развитию туристической отрасли региона.

«…Лёд тронулся, дорогие самарцы, ежегодному пивному фестивалю всероссийского масштаба и общегородскому гастрофестивалю, в котором примут участие рестораторы со всей Самарской области, — быть».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Эта история началась в марте 2018 года. По приглашению Ростуризма, на выставке Metro Expo, в рамках презентации «Гастрономической карты России», я презентовал главные гастрономические бренды Самары: раков и пиво «Жигулёвское». Самара — пивная столица России, пиво «Жигулёвское» — специалитет Поволжья, известный на всю страну и за её пределами… Именно тогда в голову мне пришла идея организовать в Самаре ежегодный пивной фестиваль🍻по аналогии со знаменитым мюнхенским Oktoberfest. Затем был ЧМ-2018, во время которого мы приняли в заведениях Milimon большое количество гостей из разных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Я понял — потенциал нашего города очень высок и убедился в правильности намерения проведения пивного фестиваля, а также крупного общегородского гастрофестиваля, которые станут катализаторами туристического трафика в областную столицу. 8 октября 2018 года в здании Министерства промышленности и торговли Самарской области, представители власти, я и мои коллеги-рестораторы собрались, чтобы наметить стратегию развития ресторанного бизнеса и сферы HoReCa в целом. Тогда я впервые озвучил свои идеи относительно пивного и гастрономического фестивалей, а также идею по созданию кузницы профессиональных кадров в сфере HoReCa, на базе одного из самарских ВУЗов. В марте этого года я вновь посетил Metro Expo в качестве амбассадора самарского региона. В этом году Самара выступала, уже как регион, разработавший собственный региональный товарный знак «Сделано в Самарской области», по инициативе и при поддержке самарского правительства, что очень важно. Всё это стало ключевыми событиями, в ряде многочисленных встреч, совещаний и выступлений, ведущих к реализации моих идей. И вот — 15 мая по инициативе губернатора Самарской области — Дмитрия Азарова @azarov.life состоялось выездное совещание в Ширяево, посвящённое развитию туристической отрасли региона. По приглашению администрации я принял участие в совещании и смог напрямую донести свои идеи по данному вопросу до губернатора, получить одобрение проектов и поддержку, благодаря чему теперь могу с уверенностью сказать — лёд тронулся, дорогие мои самарцы… Продолжение👇

Публикация от Milimon Family restaurantgroup (@evgenyi_reimer)

Тем временем, в своём Instagram-аккаунте губернатор Дмитрий Азаров готов рассмотреть любые предложения, связанные с развитием туризма в Самарской области.

«Предлагаю людям, у которых есть реальные идеи по развитию туризма, оставить их в комментариях. Авторы самых интересных предложений будут приглашены на следующее совещание по модернизации туристического кластера.»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вчерашнее совещание по развитию туризма в регионе было весьма показательным. Оно четко обозначило вопросы, над которыми необходимо работать. ᅠ Во-первых, договорились совместно с отельерами, рестораторами и руководителями турфирм проревизировать все проблемы, проанализировать их и наиболее общие взять на отработку в первую очередь. ᅠ Во-вторых, департамент туризма показал низкую вовлечённость в работу. Не прозвучало чётких предложений по продвижению региональной сферы гостеприимства, только общие фразы. Работу необходимо перестроить, на место руководителя уже ищу грамотного человека, который будет понимать, что он не просто возглавляет структурное подразделение, а отвечает за туристическую отрасль во всем регионе. ᅠ В-третьих, обсудили реализацию конкретных проектов, в частности — благоустройство села Ширяево. В этом году начнём проектирование, на следующий запланировано проведение работ. Важно, чтобы в реализации проекта принимали участие не только власти, но и представители бизнес-сообщества, и, конечно, жители. ᅠ Также в обязательном порядке продолжим разработку стратегии развития туристической отрасли. При этом поставил задачу сделать так, чтобы теоретическая работа не тормозила решение предметных вопросов, которыми можно и нужно заниматься уже сегодня. ᅠ Отрасль туризма у нас остаётся серьёзно недооцененной. Мы обладаем огромным потенциалом, колоссальными ресурсами и уникальными природными богатствами. Предлагаю людям, у которых есть реальные идеи по развитию туризма, оставить их в комментариях. Авторы самых интересных предложений будут приглашены на следующее совещание по модернизации туристического кластера.

Публикация от Дмитрий Азаров (@azarov.life)

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: