В Самарской области планируют снизить плату за вывоз мусора дачникам


Самара, 16 апреля, РегионСамара.ру

Глава региона Дмитрий Азаров во время прямого эфира на телеканале «Россия. Самара 24» сообщил, что в ближайшее время сотрудники регионального Министерства энергетики и ЖКХ планируют урегулировать ситуацию с оплатой вывоза мусора с территории дачных участков.

Как сказал Дмитрий Азаров:

— Те садово-дачные товарищества, которые расположены в сельской местности, как правило, функционируют пять месяцев в году. В мае начинается сезон, в сентябре-октябре заканчивается. Поэтому и норматив владельцам участков должен выставляться по схеме 5/12. А норматив, который им сейчас предъявляет регоператор по обращению с ТКО, рассчитан исходя из 12 месяцев.

Мусорная реформа в Самарской области была проведения в начале года. С 1 января к работе приступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Спустя несколько месяцев споров, власти пришли к выводу,  что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья.

Официально новый норматив МинЖКХ утвердили для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Составил он 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья.

 

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: