В Самарской области не изменится взнос за капремонт


Самара, 19 декабря, РегионСамара.ру

19 декабря правительство Самарской области рассмотрело и одобрило 13 вопросов.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2019 год не будет повышен и останется на уровне второго полугодия 2018 года. По словам министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергея Маркова, собираемость этого взноса в регионе составляет 86% и постоянно увеличивается.

Было решено внести изменения в законы Самарской области «О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет» и «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области». Суть нововведений: инвесторы, согласовавшие бизнес-планы инвестиционных проектов, смогут подавать документы на получение налоговых льгот не только до 1 августа, как это происходит по действующему закону. Чтобы изменения заработали, депутаты ГубДумы должны утвердить их.

Правительство предлагает внести изменения в закон «О жилище». По Жилищному кодексу РФ не предусмотрен перевод очередь на жилье на другого члена семьи. Новый законопроект сохраняет очередность при переводе очереди на члена семьи очередника (например, при переезде очередника в другой муниципалитет), а также уточняется перечень случаев, при которых граждане снимаются с учета в качестве нуждающегося в жилье.

Появилось предложение установить новую награду – Почетный знак Губернатора Самарской области «За заслуги в наставничестве». Также правительство хочет установить некоторые ряд нематериальные гарантии для Почетных граждан Самарской области: беспрепятственный проход в помещения органов власти Самарской области, внесение от своего имени предложений, присутствие в качестве почетного гостя на официальных мероприятиях и др.

Поправки также могут коснуться законов «О государственной поддержке монопрофильных городских округов Самарской области», «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области». На рассмотрение в парламент области отправлен проект закона «Об утверждении заключенных дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Самарской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения)».

Также правительство приняло решени о предоставлении бюджетных кредитов для городских округов Октябрьск, Тольятти и муниципальных районов Камышлинский, Хворостянский.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: