В самарских магазинах распространяли фальшивые 5-тысячные купюры


Самара, 17 декабря, РегионСамара.ру

В самарских магазинах распространяли фальшивые 5-тысячные купюрыПятитысячные фальшивые купюры обнаружили в нескольких торговых точках, расположенных на территории Самарской области. Полицейские по видеозаписям установили внешность предполагаемых злоумышленников. Аналогичные преступления произошли в Пензенской области. Как оказалось, лица, совершившие сбыты в разных регионах, схожи по приметам.

По данным оперативников, предполагаемые злоумышленники — мужчины 1994 и 1984 годов рождения, проживали в Самаре на арендованной квартире. Они подозреваются в совершении 12 фактов сбыта и 6 фактов покушения на сбыт поддельных денежных купюр на территории Самарской области. Третий подозреваемый 1984 года рождения, по предварительным данным, обеспечивал все передвижения предполагаемых злоумышленников.

С целью конспирации подозреваемые меняли автомобиль, на котором передвигались, а также приходили в различные торговые точки в разной одежде. Мужчины использовали деловой стиль, чтобы при оплате товаров не вызывать подозрения у продавцов. Кроме того, в случае, если работники торговой точки высказывали подозрения по поводу предоставленной к оплате купюры, предполагаемые злоумышленники предъявляли чек, который подтверждал, что незадолго до покупки денежные средства были сняты в одном из банкоматов города.

Все подозреваемые были задержаны, возбуждены уголовные дела.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: