В Самаре впервые с XIX века построят судно


Самара, 19 апреля, РегионСамара.ру

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

18 апреля в Самаре прошла торжественная церемония закладки киля несамоходных сухогрузов проекта RDB12. Их постройкой займётся судостроительный и судоремонтный завод ЗАО «Нефтефлот», сообщает пресс-служба правительства региона.

«Приступая к строительству сухогруза, мы восстанавливаем судостроение на территории Самарской области. Да, есть совместный опыт по строительству танкера «Святой Князь Владимир» в 2017 году, но он не в полной мере был собран в регионе. Сегодня мы закладываем сухогруз, который будет полностью создан у нас. Это восстановление компетенции происходит в Самарской области впервые за 100 лет», – отметил глава региона Дмитрий Азаров.

Строительство судна проходит в рамках соглашений «Нефтефлота» с ООО «Петротанкер» и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания». По ним завод поставит серию из 5 танкеров-химовозов и 15 сухогрузов. Один из трех несамоходных сухогрузов для перевозки зерна был заложен на церемонии. Отмечается, что он станет первым судном, полностью построенным в Самаре с 1896 года.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: