В Самаре возбудили уголовное дело против начальника отдела ГСУ ГУ МВД по Самарской области


Самара, 20 декабря, РегионСамара.ру

ГУ МВД по Самарской области

В Самаре правоохранители возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела ГСУ ГУ МВД по Самарской области, полковника Веры Рабинович. Она подозревается в незаконном получении денег через двух посредников.

Веру Рабинович задержали в ночь 18 декабря при получении 2,5 млн рублей. За эти деньги она должна была поспособствовать в направлении уголовного дела в суд.

Как рассказали в  СУ СК по Самарской области:

— Потерпевшего по уголовному делу ввели в заблуждение по поводу возможности начальника отдела ГСУ сделать это. Он, действуя в рамках оперативного эксперимента, передал 56-летнему мужчине в кафе аэропорта Курумоча первую часть взятки — 10 млн рублей — в виде денег и муляжа. После этого посредник поехал домой к другому посреднику — 52-летней женщине — и передал ей 2,5 млн рублей (деньги и муляж). Затем эти средства через несколько часов были переданы Вере Рабинович.

2,5 млн рублей были лишь первой частью требуемой суммы, отмечают следователи. Вера Рабинович понимала, что не может повлиять на ход дела, тем самым ввела в заблуждение  и посредников, и взяткодателя.

В отношении Веры Рабинович  было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере», а на посредников — по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

В настоящее время все подозреваемые задержаны.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: