В Самаре, Тольятти и Кинеле закроются все школы на карантин


Самара, 5 февраля, РегионСамара.ру

С 6 февраля школы Самары, Тольятти и Кинеля закроются на карантин, сообщает областное министерство образования. Учебный процесс при этом будет организован дистанционно, администрации заведений скорректируют учебный план.

Родителям также советуют ограничить посещение детьми массовых мероприятий. В детских садах организуют «утренний контроль» воспитанников, чтобы больные дети не попали в учреждения. Если педагоги увидят у ребенка признаки заболевания, его отведут в медпункт, а родителей оповестят.

«Решение о закрытии школ на карантин в Самаре, Тольятти и Кинеле мы приняли исходя из эпидемиологической ситуации, по рекомендации медиков. На сегодняшний день только в Самаре закрыто 77 классов в 24 образовательных учреждениях из 172. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ, закрытых на карантин, получат домашнее задание. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений», – отмечает министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян:

Решение о карантине в других районах будет приниматься исходя из ситуации. При заболеваемости более 20% детей в классе (группе) эпидемиологи советуют приостанавливается деятельность школы (детского сада).

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: