В Самаре прошла тренировка на передвижных котельных


Самара, 8 февраля, РегионСамара.ру

Фото: администрация г.о. Самара

В Самаре прошли тренировки по развертыванию и запуску передвижных котельных, сообщает пресс-служба администрации города. Прошли они по поручению губернатора Дмитрия Азарова на случай аварий в отопительный период.

Одна из тренировок прошла на Самарской городской больнице №5. Во время аварии теплосети на ул. Ташкентской больница питалась от центральной отопительной котельной.  Переключение на передвижную котельную прошло за полтора часа.

«[Одной установкой] можно отопить до трех девятиэтажек с несколькими подъездами. Бак – на 800 литров. Дизельное топливо расходуется из расчета около 60 литров в час при средне-низкой температуре уличного воздуха. Если организовать его подвоз, котельная может работать месяцами», — пояснил директор МП г. о. Самара «Инженерная служба» Максим Подлесный.

Город может развернуть 4 передвижные котельные, ещё 2 установки есть у «Предприятия тепловых сетей». Одну из них опробовали на ул. Дальней. Также на тренировках использовались тепловые пушки, чтобы обогреть подъезды. Совершался поквартирный обход, развернули временный пункт размещения в спортивной школе и передвижной пункт управления ситуацией.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: