В Самаре осудили группу, которая похищала людей и вымогала деньги


Самара, 4 июня, РегионСамара.ру

В Самаре Приволжский военный окружной суд вынес приговоры группе вымогателей и похитителей, сообщает прокуратура области.

Суд установил, что с 15 апреля по 24 мая 2016 года 6 подсудимых совершили 16 преступлений в отношении 11 человек. Они нападали на потерпевших, вымогали и похищали у них деньги, имущество и документы. 4 раза преступники похищали людей и требовали у одного из них передать им три миллиона рублей.

«Совершая преступления, члены организованной группы применяли в отношении потерпевших пытки и насилие, опасное для жизни и здоровья, а также угрожали применением такого насилия и распространением сведений, способных причинить существенный вред их правам и законным интересам», – говорится в сообщении.

Членов группы признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта), п. «а» ч. 3 ст. 126 (похищение человека, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой) , ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой).

Руководителя приговорили к 14 годам лишения свободы. Остальные участники преступной группы получили наказание от 10 до 13 лет лишения свободы с отбыванием колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: