В Самаре кафе и рестораны могут остаться без отопления


Самара, 20 декабря, РегионСамара.ру

В Самаре теплоэнергетики планируют оставить без тепла несколько местных кафе и ресторанов. Общий долг превысил 600 тысяч рублей. Сюрприз ждет рестораны чешской кухни, ресторана грузинской кухни, чайханы.

Как рассказала руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мичкова:

— Предоставлять услугу отопления без оплаты мы не можем, поэтому вынуждены пойти на крайние меры. Возобновление теплоснабжения для данных заведений будет возможно только после полной оплаты задолженности.

В настоящее время в должниках числятся более 20 организаций, в том числе складской терминал, автосервис, мойка. также без горячей воды могут остаться более 2 тысяч организаций – это торговые и деловые центры, салоны красоты, магазины и санаторий.

На данный момент по должникам проводятся судебные разбирательства.

Также, компания сообщает, что «к 1 декабря 2018 года общая задолженность потребителей из категории «прочие» превысила 232,8 млн рублей». Многие не платят уже больше трех месяцев. Ранее энергетики уже применяли крайнюю меру к некоторым неплательщикам.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: