В Богатовском районе предприятие обвиняют в нанесении ущерба природе на 106 млн рублей


Самара, 18 декабря, РегионСамара.ру

В Богатовском районе хранили опасные отходы на землях сельскохозяйственного значения, сообщает прокуратура Самарской области.

Как считает следствие, «с апреля 2011 г. по сентябрь 2017 г. генеральный директор ООО «ТрансЭкоСервис» организовал сбор и вывоз коммунальных и бытовых отходов в селе Богатое и дальнейшее их складирование на двух полигонах. В нарушение требований закона хранение отходов IV класса опасности осуществлялось на земельных участках, относящихся к категориям земель сельскохозяйственного назначения и сельских поселений».

Как отмечает ведомство, лицензии на на хранение и утилизацию отходов у предприятия не было и никакие мероприятия по защите окружающей среды не проводились. В результате плодородный слой почвы оказался загрязнен тяжелыми металлами и нефтепродуктами, ущерб оценивается в 106 млн рублей.

Прокуратура завела дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение и отравление окружающей среды) и утвердила обвинительное заключение. Дело направлено в Богатовский районный суд.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: