Стоимость реконструкции фабрики-кухни в Самаре вырастет


Самара, 31 января, РегионСамара.ру

Реконструкция фабрики-кухни в Самаре и обустройство ее территории составит около 1 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсант-Волга» со ссылкой на депутата ГосДумы Александра Хинштейна.

По словам парламентария, планы бывшего губернатора Николая Меркушкина отреставрировать объект за 350 млн руб. были «авантюрой»:

Сегодня нам авантюры не нужны, поэтому мы для себя понимаем, что стоимость реставрационных работ и полностью всех действий, всей подготовки, в том числе закупки всего необходимого оборудования, составит не менее 1 млрд руб.

Также Александр Хинштейн сообщил, что две три средств поступят из федерального бюджета, оставшиеся – из регионального.

Ранее работы на объекте проводило ООО «ЭТС», которое выиграло контракт на 580 млн рублей. Контракт с компанией был расторгнут. В 2018 году было объявлено, что в фабрике-кухне разместится филиал Третьяковской галереи. В мае должен быть согласован новый проект. Выставочные площади увеличат, появятся требования к обеспечению климатического режима – в здании будут хранить произведения искусства.

По словам Александра Хинштейна, открытие фабрики-кухни произойдет к концу 2021 года.

Фабрика-кухня была построена в 1936 году по проекту Екатерины Максимовой. Здание является памятником конструктивизма и использовался как комбинат питания завода им. Масленникова, а в 90-е – как торговые ряды. Потом оно пришло в запустение, а позже получило статус объекта культурного наследия федерального значения. Фабрика-кухня уникальна своей формой – она построена в форме серпа и молота.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: