Социальные выплаты в переходный период пенсионной реформы хотят сохранить в Самарской области


Самара, 24 мая, РегионСамара.ру

Правительство Самарской области подготовило поправки в законы, чтобы сохранить социальные выплаты в переходный период пенсионной реформы. Об этом сообщает «Ъ-Волга» со ссылкой на областное правительство.

Переход на новый пенсионный возраст будет идти постепенно: в 2019 году женщины уйдут на пенсию не в 60 лет, а в 55,6, мужчины – не в 65, а в 60,6. Большинство соцвыплат в Самарской области привязаны к пенсионному возрасту, поэтому в законы были внесены изменения, чтобы они сохранились.

Жители региона смогут получить выплаты не 60 и 65 лет, а с учётом переходного периода. «Изменения касаются не только госслужащих, а всех жителей области, имеющих меры социальной поддержки в соответствии с законодательством. Это и многодетные матери, и заслуженные пенсионеры, ветераны, получающие доплаты к пенсии в соответствии с региональным законодательством», – сообщает правительство области.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 1
  • вера
    вера 24 мая 2019 в 15:38 Ответить

    Добрый день! Очень хотелось узнать-когда вернут работающим пенсинерам льготы за звание «Ветеран Самарской области»и за проезд в общественном транспорте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: