Школьники региона борются за звание Чемпиона по чтению вслух среди старшеклассников


Самара, 19 марта, РегионСамара.ру

Школьники региона борются за звание Чемпиона по чтению вслух среди старшеклассниковОтборочные туры Чемпионата по чтению вслух для старшеклассников «Страница 19» стартовали в Самаре с 11 марта и продлятся до 25 марта, финал пройдет в начале апреля. Впервые участие примут школьники со всей Самарской области. Будет введена система народного голосования. Победитель Чемпионата в Самарской области представит регион на Всероссийском полуфинале в Туле.

Организаторы Чемпионата по чтению вслух «Страница» ставят перед собой амбициозную задачу: помочь школьникам полюбить чтение, выйти из формальной среды общеобразовательного процесса и открыть в себе новые таланты. Организаторы ищут талантливых юных чтецов из больших и малых городов России, учат выразительному чтению и навыкам публичного выступления, попутно знакомя с лучшими образцами российской и зарубежной литературы. Участники читают вслух без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг русской и зарубежной прозы, поэзии. Жюри, в состав которого входят как педагоги, так и известные журналисты, литературные деятели, медийные лица оценивают технику и артистизм чтения.

Проект получил грант Президента на развитие гражданского общества. Это позволит Чемпионату «Страница 19» охватить учеников из малых городов и региональных центров. Они получат возможность принять участие в Чемпионате, соревнуясь внутри города и за его пределами. В новом сезоне в проекте участвует 41 регион России, а прогнозируемое количество участников превысит 100 000 человек.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: