Счётная палата Самарской области нашла нарушения в работе ГАУ СО «Арена»


Самара, 22 апреля, РегионСамара.ру

Счётная палата Самарской области проверила финансо­во-хозяйственную деятельность ГАУ СО «Арена».  Учреждение находится в ведении минспорта региона и управляет 5 объектами: ЛДС «Ла­да-Арена» и СК «Труд» в Тольятти, СК «Волна» в Октябрьске, ЛДС «Сызрань-Арена» в Сызрани, СК «Победа» в Кошках.

Согласно отчету, учреждение неэффективно использовало имеющиеся ресурсы. Так, ХК «Лада» на 97% использует ледовый Дворец спорта «Арена», «что в значительной степени снижает уровень доступности данного объекта для всех категорий и групп населения для занятий физической культурой и спортом». Также выявлены факты неправомерной передачи различного имущества третьим лицам. При этом учреждение не использует земельный участок общей площадью 19,82 тыс. кв.м в Сызрани, подземный паркинг на 166 машино-мест (расходы на его содержание составили 18,4 млн. рублей), движимое имущество Самарской области общей балансовой стоимостью 665,36 тыс. рублей (холодильные шкафы, контрольно-кассовые аппараты, мостик гимнастический).

Также палата обнаружила нарушения при закупках, например, начительное преобладание закупок у единственного поставщика или завышение начальной (максимальной) цены договора. При этом отмечается что в 2017 году объем предоставля­емых «Арене» субсидий неправомерно уменьшился на 56,7 млн. рублей, а задачи остались прежними.

Отчет направлен губернатору Самарской области, в губернскую думу, министерство спорта и в минимущества Самарской области.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: