Счетная палата нашла нарушения при ремонте площади Куйбышева


Самара, 16 января, РегионСамара.ру

Счетная палата Самарской области сообщила о выявленных нарушениях при капитальном ремонте площади Куйбышева.  Как сообщили в городской администрации, что за нарушения, которые допустили при ремонте Струковского сада в Самаре, придется отвечать подрядчику.

Стоимость отдельных элементов благоустройства завысили на 1,33 млн рублей, а замена газона обошлась в 4,95 млн рублей.

Как говорится в сообщении горадминистрации:

— Нововведения коснулись, в частности, изменения толщины асфальтобетонного покрытия, ремонта газонов, ограждения скверов, опор системы наружного освещения и т.д. При этом возникла необходимость в проведении дополнительных видов работ, в том числе, разлив битумной эмульсии для обеспечения адгезии укладываемых асфальтобетонных слоев, устройство дренирующей прослойки при восстановлении основания тротуаров с плиточным покрытием, замена газона с вывозом грунта и приобретением нового грунта, замена существующих зеленых насаждений и т.д.

Также у счетной палаты нашлись вопросы в отношении реконструкции Струковского сада и ремонта набережной возле «Ладьи».

В мэрии прокомментировали:

Они требуют у подрядной организации, которая ремонтировала Струковский парк, вернуть деньги и выплатить неустойку. Выявленные недостатки и замечания по реконструкции 4-й очереди набережной реки Волга устранены подрядной организацией. Решение о начале работ на объекте параллельно с оформлением всех необходимых документов было принято в условиях необходимости завершения всех строительно-монтажных работ до начала мундиаля. Сейчас получено заключение Государственной инспекции строительного надзора Самарской области, объект введен в эксплуатацию на основании разрешения министерства строительства Самарской области.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: